Написать нам+7(8452)74-04-64; +7(937)637-49-91

Kорзина пуста
НОВОСТИ
 

Мы поделимся с вами идеями новогоднего оформления стульев и расскажем секреты, которые помогут вам украсить этот важный предмет интерьера.

Повязываем банты.

Один из самых распространенных способов для украшения, который используют не только на Новый год, но и другие праздники – это повязанные на спинку стула банты. Повязанные банты создают легкий декор с ноткой торжественности. Ткань при этом может быть почти любая, главное – чтобы хорошо держала форму. Очень нарядно смотрится атлас и органза в несколько слоев; а если же атмосфера праздника у вас более расслабленная, то подойдет лен или плотный хлопок. Бант удобно и уместно повязать на стул любой высоты и стиля. На стульях с высокой спинкой хорошо будет смотреться крупный бант, а вот на небольших с открытой спинкой лучше повязать бант поменьше. Кстати, способов повязать бант существует целое множество, которые легко повторить своими руками.

Крепим новогодние венки.

Новый год уже давно стал ассоциироваться с новогодними венками, ведь это универсальный способ праздничного оформления. Куда мы их только не вешаем! Да, и на стулья тоже! Они будут несколько меньше тех, которые обычно висят на двери или окне, но не менее нарядные. Заметим, что здесь кроется целый простор для творчества, ведь для того, чтобы изготовить венок своими руками пойдут как живые, так и искусственные цветы, ветки, ягоды и любые другие элементы декора. Повязывают его обычно на ленточку или бечевку позади стула.

Новогодние чехлы для стульев.

Еще один симпатичный декор для любого стула – это специальные новогодние чехлы на стулья. Можно купить готовые, изготовить на заказ или пошить своими руками – все зависит от степени вашей лени. Самый простой чехол для самостоятельного изготовления – это шапочка Деда Мороза. В качестве замены чехлу может служить любая красивая ткань, обернутая вокруг стула и собранная сзади на брошь, – такое легко сотворить своими руками.

Экспресс-декор стульев.

Если вдруг так случилось, что Новый год совсем скоро, а про декор стульев вы запамятовали, то обратите внимание на экспресс-декор. Например, на спинку стула можно каскадом повесить бусы для елки или сделать своими руками бумажную гирлянду из елочек-треугольников, вырезанных из журналов и открыток с новогодними изображениями. Даже мишуру можно пустить в ход! На любую импровизированную ленту насадите парочку елочных игрушек, и повесьте это дело на спинку. Лучше пусть это будут шары из пластика, дабы не отвлекаться от застолья с совком в руках, – новогодние празднования такие непредсказуемые в движениях рук и ног…